2019年8月29日?星期四
当前位置:首页>>中心新闻

州妇幼保健计划生育服务中心 组织医疗安全(不良)事件知识培训


为了切实加强医院医疗质量及医疗安全,提高医务人员的医疗安全预警和防范意识,提高医务人员医疗安全不良事件报告和处置能力。2018年3月13日下午,州妇幼保健计划生育服务中心举办了“医疗安全(不良)事件报告制度、流程、管理措施培训”,共70余人参加此次培训。

1

会议要求中心全体干部职工要遵守医疗安全(不良)事件的制度,落实好医疗安全(不良)事件上报工作,确保医疗环境安全。

2

护理部主任黄艳丽同志分别从医疗安全(不良)事件定义、分类、分级进行了全方位讲解;就我院医疗安全(不良)事件制度的制定、我院医疗安全(不良)事件的上报流程、上报内容、上报格式、及我院医疗安全(不良)事件拟奖惩管理措施、处置方式、注意事项进行一一讲解;同时,和全体人员回顾了中国医药科技出版社《护理不良事件管理》中的典型易发事件。

3

通过此次培训,全体干部职工进一步提高了医疗安全意识,明确了医疗安全(不良)事件报告的目的,对尽早发现和主动上报各种类型不良事件,医疗质量的持续改进具有深远的意义。

责任编辑:州妇幼保健院